Индейки, содержание индеек

индейкиМясо индейки отличается высокими вкусовыми качествами. Ценность этой птицы и в том, что за короткое время она быстро прибавляет в весе. В 4 месяца при хорошем уходе индюшка весит до 4,5 кг. Но по сравнению с другими породами домашних птиц выращивание молодняка более трудоемко — индюшата «капризны» в отношении температурных колебаний, чувствительны к однообразию кормов, отсутствию витаминных добавок.

В черноземной зоне разводят северо-кавказскую, белую широкогрудую породу индеек.

Уход за индюшатами

До 9 недель он должен быть очень тщательным. В тепле до 28 ° индюшат необходимо держать 10—12 дней. Индюшат без наседки надо научить клевать (стучать пальцами по дощечке), пить (окунать клюв в воду); корм и вода должны быть комнатной температуры. Еду для индюшат готовят так: в дробленое зерно (лучше кукурузы) добавляют творог, измельченные вареные яйца, лук, крапиву, мел. Позже, с 7-дневного возраста, можно давать пшеничное зерно, просо, добавлять мелкий песок, гравий. Травы одуванчика, тысячелистника, зеленый лук смешанные с кормом, предохраняют индюшат от заболеваний.

Содержат индеек в таких же помещениях, как и уток.