Польза козьего молока

Наверное, вряд ли найдется человек, который бы не слышал о пользе козьего молока. Действительно, еще с давних пор о целебных свойствах козьего молока ходили легенды. Например, о том, что им выкормили богатыря и громовежца Зевса, а известный врач, Авиценна, пациентами которого были великие правители, считал, что употребление козьего молока спасает от маразма в старости.

Если говорить о составе козьего молока, то по показателям содержания витаминов, минеральных веществ и микроэлементов оно опережает коровье, к тому же белки и жиры козьего молока лучше перевариваются и практически полностью усваиваются организмом. Врачи рекомендует козье молоко для ослабленных болезнью людей пожилого возраста, детей, особенно находящихся на исскуственном вскармливании. В связи с повышенным содержанием кальция козье молоко полезно при артритах, также помогает при бессоннице, невротическом насварении желудка, простудных и легочных заболеваниях, повышает иммунитет. Козье молоко в 5 раз быстрее переваривается, чем коровье, и содержит в 1,5 раза больше витамина А и витамина В. Исследования доказали, что козье молоко – незаменимый продукт для деток – аллергиков, потому что в его составе нет аллергенного белка, который присутствует в коровьем молоке. Кроме того, по составу козье молоко - продукт максимально приближенный к женскому молоку.

Конечно, нужно заметить, что все эти уникальные особенности козьего молока сохраняются, если козочки выращиваются и выкармливаются в относительно чистой экологической местности.

Таким образом, употребление козьего молока – это полезно, питательно и вкусно. Пейте козье молоко – будете здоровы!