Как выбрать электрический чайник

Электрические чайники, с недавних пор, прочно вошли в наш быт. Они всего за несколько минут способны вскипятить воду, для того, чтобы мы на работе или дома могли выпить чашечку ароматного кофе или чая. Так как выбрать электрический чайник? Ниже приведены советы, которые можно взять на заметку, перед тем как купить электрический чайник.

Самым важным критерием здесь является количество членов вашей семьи и их потребности. Если ваша семья состоит из двух человек, то в таком случае будет достаточно купить чайник емкостью 0,8 л. Хотя наибольшим спросом у покупателей пользуются модели электрических чайников емкостью 1,5 – 1,7 л.

Обратите внимание на наличие у приобретаемого вами чайника шкалы уровня воды. Затем, при его использование нужно следить, чтобы вода не превышала максимальный уровень. Также очень важно чтобы уровень воды не опускался ниже минимальной метки, в противном случае будет перегреваться тэн и электрический чайник может быстро выйти из строя.

Как известно, при кипячении воды, внутри чайника неизбежно образовывается накипь, в связи с этим выбирайте электрический чайник с фильтром, лучше нейлоновым. Такой фильтр хорошо задерживает частички накипи от попадания в чашку.

Специалисты по ремонту электрических чайников рекомендуют покупать те модели, в которых тэн (нагревательный элемент) расположен под внутренним дном. Таким образом, исключается непосредственный его контакт с водой, что в свою очередь, является большим плюсом, поскольку значительно увеличивается ресурс нагревательного элемента и всего чайника в целом.

В большинстве случаев электрические чайники изготавливают из ударопрочного полистирола, не подверженного влиянию высоких температур. Также можно купить модели со стеклянным или металлическим корпусом. Как показывает практика, наиболее долговечными являются электрические чайники из нержавейки.

И наконец, самый главный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе электрического чайника – это его цена и место приобретения. Здесь очень к месту старинная поговорка - «Скупой платит дважды». Хороший и действительно качественный чайник не может стоить слишком дешево. При покупке электрического чайника на базаре вы рискуете купить не оригинальный продукт, а его дешевую подделку, которая изготовлена неизвестно где и скорее всего не из пищевой пластмассы. И почти наверняка такой чайник проработает максимум недели две. Покупать такие вещи лучше в специализированных магазинах.

Меры предосторожности при пользовании электрическими чайниками:

Во избежание получения ожогов кипятком никогда не ставьте чайник на край стола.

Не нужно наполнять его водой больше, чем это рекомендовано производителем (должна быть метка, указывающая максимальный уровень воды).

Перед включением чайника убедитесь, что его крышка плотно закрыта.