Как выбрать микроволновку

Как выбрать микроволновку - мы сейчас вам расскажем.

Существует условное разделение микроволновых печей на 3 вида: простые, микроволновки с грилем, а также комбинированные - с грилем и конвекцией.

Простая микроволновка нужна, если вы просто будете разогревать в ней готовые блюда и иногда готовить что-то несложное. Поэтому в этом случае нет смысла тратить деньги, на печку с многими функциями. В микроволновках этого же типа успехом пользуется автоматические программы: разморозка и подогрев.

А вот если вы любите картошечку с хрустящей корочкой или жареную курочку, то вам понадобится СВЧ печка с грилем, который работает в паре с микроволнами.

Если вы включите гриль отдельно, то сможете замечательно поджарить сосиски, также отлично получится хлеб с румяной корочкой. Встроенный в микроволновку вентилятор равномерно распределяет поток горячего воздуха. Это и есть конвекция, которая также как и гриль, подрумянивает еду. Режим конвекции присутствует в комбинированных микроволновках. Такой режим позволяет приготовить еду гораздо быстрее, чем с обычным грилем.

Что касается мощности микроволновки, то производители маркируют свою продукцию по определённой схеме. Это означает, что все микроволновки разделяются по категориям, которое обозначены буквами от «А» до «Е». Максимальная мощность – 800 ватт - принадлежит категории «Е».

Продукты также делятся производителями на категории. Это удобно, так как на упаковки с продуктами нанесены данные о времени приготовления в микроволновках с различной мощностью.