Холодильные и морозильные системы класса премиум

Из всей кухонной техники наибольшее количество вопросов при приобретении относится к холодильному оборудованию. Это связано с тем, что этот тип техники рассчитан на круглосуточную работу, а от его качество зависит надежность хранения продуктов.

Если говорить о по-настоящему качественной технике, то особое внимание стоит обратить на те модели, которые относятся к классу premium и имеют определенные преимущества.

Среди европейских производителей наиболее интересное в техническом плане оборудование выпускает немецкий концерн «Либхер». Например, в вертикально стоящем морозильнике Liebherr GP 1366 отделение представляет собой выдвижные боксы, которые изолированы друг от друга. Это позволяет настраивать каждый бокс независимо с помощью удобного электронного управления, что дает возможность обеспечить наиболее качественную заморозку продуктов любого типа.

Также стоит отметить, что модель оснащена системой No Frost, которая предотвращает образование льда внутри камеры. Кроме этого, рассматриваемая модель имеет крайне малое энергопотребление, что относит ее к наиболее экономичной технике класса А+. Несмотря на это, морозильная система привлекает высокой производительностью, которая составляет 12 кг в сутки.

Особый же интерес вызывает холодильное оборудование, выпускаемое компанией. Например, длительностью автономной работы отличаются холодильники Liebherr UIK 1424 однокамерного типа. При отключенном электропитании они удерживают рабочие температуры внутри камер на протяжении 30 часов, что является результатом применения особой теплоизоляционной системы высокого качества.

Кроме этого, внимания заслуживают те модели, которые оснащены системами суперохлаждения и суперзаморозки. Это относится ко многим двухкамерным моделям. Благодаря данным системам при утечках холода рабочие температуры восстанавливаются за короткий период времени. Особенно стоит отметить тот факт, что они работают в автоматическом режиме без привлечения пользователя в процессу их запуска.

Отдельного внимания заслуживают те модели, которые оснащены специальной зоной BioFresh, которая более известна как зона сохранения свежести продуктов. Ею оснащен двухкамерный холодильник Liebherr CBN es 6256, где она занимает два выдвижных ящика, расположенных в холодильном отделении. С помощью зоны BioFresh срок хранения продуктов увеличивается примерно в три раза.

Однако стоит отметить, что это не единственное преимущество. Несмотря на длительное хранения продуктов, в них удерживаются витамины и полезные свойства, а также не теряется внешний вид. Это обеспечивается путем сильного увлажнения воздуха. Сами продукты при этом не замораживаются, поскольку температура в зоне BioFresh удерживается на нулевой отметке.