Что выбрать между IPBox и Amiko

На отечественный рынок спутниковое телевидение пришло в начале девяностых. Первыми стали пользоваться спутниковым телевидением крупные телевизионные компании, а вслед за ними и категория наиболее обеспеченных россиян.

В моде в то время были прямофокусные антенны, которые отличались тарелками огромных размеров. Большой купол антенны приводил к ее большому загрязнению, скапливанию атмосферных осадков, что в конечном итоге приводило к ухудшению качества сигнала.

Совершенствование технологии привело к появлению офсетных антенн, которые отличаются малым диаметром антенны, и "смотрят" не в небо как прямофокусные, а вниз. Диаметр современных антенн колеблется в пределах 0,6 – 3 метра. Чем больше диаметр, тем большее число спутников вы можете использовать для просмотра. Наиболее рациональным выбором считаются тарелки с диаметром 90 сантиметров, которые обеспечивают стабильный прием большинства популярных спутников.

В фокусе антенны находится конвертер, который отвечает за прием сигнала, отраженного поверхностью антенны, и конвертации его в понятный ресиверу сигнал. На сегодняшний день существует множество разнообразных конверторов, но наибольшей популярностью пользуются универсальные конвертеры, которые прекрасно работают с разнообразными цифровыми платформами.

Далее сигнал по специальному кабелю направляется в ресивер. От качества кабеля напрямую зависит качество изображения, поэтому не рекомендуем экономить на нем и выбирать передающий кабель от известных производителей.

Ресивер – основной элемент системы спутникового телевидения, в нем хранятся все настройки каналов. Цифровые ресиверы обеспечивают высокое качество изображения, возможность использования DVB-карты, позволяет получать полноценный доступ к спутниковому интернету. В зависимости обрабатываемого сигнала спутниковые ресиверы делятся на SD и HD тюнеры.

Спутниковый ресивер IPBox 55HD представляет собой недорогую, сильно урезанную версию тюнера. Ресивер IPBox 55HD имеет лишь SCART, HDMI и оптические выход. При этом IPBox 55HD остается полноценным HD-приемником, работающим на платформе Enigma 2, с функциями поддержки шаринга.

Ресивер IPBox 99HD – это высококлассный спутниковый HD декодер, с PVR функционалом, а также возможностью установки дополнительно Plug&Play тюнера. Декодер IPBox 99HD работает под управлением операционной системы Линуск, что гарантирует стабильную работу всей системы в целом. Использование программной оболочки Enigma 2 HD, обеспечивает непревзойденное качество изображения.

Amiko SHD 8000 – это простейший HD ресивер, который предлагается покупателям за минимальную стоимость. Устройство Amiko SHD 8000 отличается впечатляющей функциональностью, надежностью и скоростью работы. Данный тюнер предназначен для пользователей, которые желают всегда получать высококачественную HD картинку, и при этом не хотят заморачиваться вопросами обновления прошивок и настроек ресивера.