Основные виды и принципы работы кухонных вытяжек

Вытяжка КН wood ivory На сегодняшний день на рынке бытовых приборов представлены кухонные вытяжки от многих мировых производителей. Это нужное в быту устройство пользуется большой популярностью у потребителей, ведь помогает очищать воздух в квартире от вредного и неприятного запаха, частичек жира, копоти, пара и т. д.

Еще несколько лет тому назад кухонные воздухоочистители считались диковинкой и их установку могли себе позволить только очень зажиточные люди, но сейчас эта продукция доступна каждому из нас. Если Вы задумываетесь о приобретении этого товара, то ознакомьтесь с данным материалом. В нем представлено много полезной информации об этом бытовом приборе, которую просто необходимо знать перед его приобретением.

Кухонные воздухоочистители по принципу своей работы подразделяются на два основных вида: циркуляционные и проточные. Основное отличие между нами заключается в том, что первые возвращают очищенный воздух обратно в помещение, а вторые выводят его наружу. Рассмотрим каждый из этих типов более подробнее.

Циркуляционная вытяжка. Всасывает грязный и насыщенный парами воздух при помощи тяги, создаваемой мощным вентилятором, очищает его пропусканием через фильтры и возвращает назад в кухонное помещение. Как правило, эти воздухоочистители имеют два различных вида фильтров, которые могут работать вместе или же отдельно друг о друга: первый — задерживает мелкие частички копоти или жира; второй (угольный) — поглощает едкий и неприятный запах, тем самым очищая воздух от него. Помните, что эти фильтры нужно постоянно менять и проверять. Это делается для того, чтобы обеспечить правильное и качественное функционирование кухонного воздухоочистителя. Если же Вы по какой-то причине не хотите регулярно проводить работы по замене фильтров, задерживающих жир или копоть, то Вы можете себе приобрести многоразовый вариант, которые изготавливается из металла. Срок его работы намного больше и он не требует регулярной замены или очистки. Вам придется раз в несколько месяцев промывать его теплой водой с моющим средством или же просто поместить в посудомоечную машину, если его габариты позволят Вам это сделать. Что касается угольного фильтра, то его необходимо заменять только в соответствии с рекомендациями, которые дает фирма-производитель этой продукции.

Проточный воздухоочиститель. Засасывает копоть, пар, едкие кухонные запахи и через систему вентиляции выбрасывает их наружу. Конструкция этого приспособления предполагает его подсоединение к действующей в помещении системе вентиляции, поэтому монтаж этого устройства несколько сложнее, чем его циркуляционного аналога. Эти кухонные воздухоочистители намного более эффективно борются с неприятными запахами, а за счет перепада давлений, которое создается в устройстве, насыщают кухонное помещение чистым, здоровым и обогащенным кислородом воздухом с улицы. Конструкция этих кухонных воздухоочистителей не предполагает установки угольного фильтра, поэтому в них Вы сможете встретить лишь металлические жироулавливающие средства очистки. Они используются для защиты внутренних деталей устройства (вентилятора, воздуховода) от частичек пищи и жира, которые непременно выделяются в процессе готовки еды.

Если Вы хотите приобрести качественный и надежный кухонный воздухоочиститель, то посетите магазин, где продается бытовая техника Pyramida. Вытяжки этого производителя ценятся во всем мире, имеют несколько международных сертификатов качества и соответствия. Вы точно не пожалеете, если приобретете себе такую продукцию. Приятных Вам покупок!