Украшение елки

Украшение елки – дело хлопотное, но приятное. Начнем с установки.

Перед тем как устанавливать новогоднюю елку, подержите ее некоторое время на свежем воздухе, затем отпилите около 2 см от нижней части ствола и после этого поставьте ее в ведро наполненное песком и водой.

В теплое помещение вносить елку, сосну или пихту желательно незадолго до самого новогоднего праздника.

После того как елка установлена, нужно проверить насколько она устойчива. После этого взбрызните ее водой и приступайте к украшению елки. Если у вас нет елочных игрушек, вы можете использовать любые разноцветные мелочи, которые есть в хозяйстве. Это могут быть разноцветные шарики, конфеты, детские игрушки, блестящие предметы. Не ограничивайте себя в фантазии, и тогда у вас будет настоящая новогодняя дизайнерская елка.

Украшение елки обычно происходит в следующей последовательности:

В первую очередь вешают электрическую гирлянду с лампочками, затем елочные украшения, сначала – те, что побольше, потом мелкие. В последнюю очередь надевают верхушку елки и разбрасывают «дождик». Сейчас в продаже есть искусственный снег, поэтому в конце вы можете щедро украсить свою елочку белым пушистым снежком. А раньше наши бабушки вместо снега использовали кусочки ваты: маленькие разбрасывали на веточки, а внизу делали импровизированный снежный сугроб.

А елочные игрушки когда-то вешали на новогоднее дерево при помощи различных ниточек, шнурочков. Гораздо удобнее цеплять елочные украшения на обычных канцелярских скрепках. Для этого их сначала разгибают, на маленький крючок вешается украшение, а большим крючком прикрепляют к ветке елки. Можно использовать цветные скрепки, что будет служить дополнительным элементом декора при украшении елки.