Маленький и практичный – столик

Маленьких столиков бывает сегодня очень много, можно встретить и журнальный, и разделочный, и декоративный, и раздаточный и так далее. Обусловлена их разновидность тем, что они очень удобны в применении и не занимают много места, нужно попить чай с друзьями – пожалуйста, нужен сервировочный столик – переместил его на кухню  и все дела.

Иногда можно встретить, что комплекты обеденных групп комплектуют таким маленьким столиком, который соответствует общему дизайну. Это позволяет создать особенную «ноту» всего интерьера комнаты. Также можно и просто приобрести маленький столик отдельно к обеденной группе, или заказать его, указав те или иные параметры. Если он будет отличаться от дизайна всех остальных предметов мебели, например комода, компьютерного стола или стенки, то ничего страшного, такой предмет может с легкостью стать «декоративной изюминкой».

Различаются столики между собой многим, и конструкцией и материалами, которые используются при изготовлении, а самое главное технологией изготовления. Это в свою очередь позволяет обеспечить большое разнообразие таких предметов мебели.

Классический столик состоит из четырех ножек и столешницы. Например, если вы видите стеклянную столешницу и металлические ножки, покрытые хромированным металлом, то перед вами довольно модный минималистичный стол, который с легкостью вписывается в любой интерьер.

При оформлении комнаты в классическом стиле правильно будет подумать о таком столике, который имеет деревянную столешницу и резные деревянные ножки. Он придаст вашему интерьеру небольшую утонченность.

Конструкция самого столика зачастую незамысловатая, это одна, а иногда и несколько плоскостей, которые располагаются параллельно друг другу.

Одними из удобнейших моделей столиков стали столы-трансформеры, которые могут раскладываться и складываться. Обуславливает такую возможность специальный механизм, который увеличивает и площадь самого столика (иногда площадь его может увеличиваться даже больше чем в два раза). Такое новшество очень удобно в малометражных квартирах. Например, если у вас гости, то можно разложить такой столик и провести чаепитие в гостиной.

Иногда можно встретить и модели, столешница которых выполнены из натурального камня, к примеру, мрамора или гранита. Возможно применение и искусственных и синтетических камней. Такой дизайн позволит «соригинальничать» и будет удачным, разместить его неподалеку от камина с каменной кладкой.

Модным веянием стало изготовление столешницы из высокопрочного стекла, разбить которое достаточно сложно. А возможно это благодаря современной технологии изготовления. Одновременно с этим такие столики могут быть как из прозрачного стекла, так и из тонированного.

Достаточно экономным вариантом будет столик из пластика. Из пластика могут быть выполнены как все, так и некоторые его детали. Но выбирать все же вам.