Красивый ресепшн залог успеха компании

В наши дни ассортимент офисной мебели стал настолько разнообразным, что зачастую лидеры компаний не могут самостоятельно сориентироваться в том, какому же варианту отдать свое предпочтение. Так как все они люди занятые, подбором офисной мебели чаще всего занимаются дизайнеры. Главное, чтобы эта мебель соответствовала деятельности корпорации и, конечно же, гармонировала между собой.

Ресепшн компании – это то, что все посетители видят в первую очередь. Именно поэтому, помимо того, что за ним будет сидеть улыбчивый и приятный секретарь, сама мебель должна быть качественной, красивой и презентабельной. Итак, если компания занимается пошивом одежды или разработкой дизайна штор, то есть основная направленность – творчество, то этот дух должен проявляться и в оформлении помещения. От классической массивной мебели лучше отказаться, и отдать предпочтение плавням линиям и нестандартным окраскам.

Это вовсе не означает, что нужно все столы и стойки перекрашивать в красный или в желтый цвет. Зона ресепшн может быть изготовлена из дерева, окрашенного в нежно-голубой или зеленоватый оттенок. При этом диваны и кресла для посетителей могут иметь бежевую или же персиковую обивку соответственно. Лучше всего чтобы отделочным материалом мягкой мебели была именно кожа, так как ее легко можно почистить.

Также сам ресепшн не должен быть слишком большим и громоздким. Секретаря, который за ним сидит, должно быть видно полностью, а не одну макушку, ведь это не сберкасса, а солидная компания. Вся канцелярия, и в том числе телефоны, должны соответствовать дизайну мебели. То же самое касается и чайных сервизов, в которые предназначены для гостей компании. Текстиль, как таковой, в офисе отсутствует, поэтому заботиться о подушечках и занавесках не стоит, иначе кабинет будет похож на спальню или кухню.

Не стоит забывать и о параметрах офисного помещения. Если потолки слишком низкие и кабинеты небольшие, то заказывать громоздкую мебель нелепо и глупо. А вот для того, чтобы помещение выглядело оригинально и своеобразно, можно изготовить мебель под заказ. Конечно же, она обойдется владельцу фирме несколько дороже, чем магазинная, но только таким способом он сможет придать своему офису ту атмосферу, которую сам пожелает. За помощью в разработке эскиза лучше всего обратиться к дизайнеру. И тогда офис станет действительно уникальным и неповторимым.