Системы очистки воды в загородном доме

магистральный фильтрПрактически все владельцы дач, коттеджей или загородных домов сталкивались с проблемой водоснабжения. Решения возникшего вопроса различны: можно провести водопровод или пробурить артезианскую скважину. Но даже наличие собственного источника не может гарантировать стопроцентное качество воды. Загрязненная жидкость быстро выводит из строя бытовую технику и негативно влияет на здоровье человека. Наилучшим выходом считается установка очистительного фильтра.

Основные элементы фильтрационных устройств

Вода, поступающая из неглубокой скважины, часто обладает специфическим вкусом и запахом. Ее необходимо пропускать через водоочистительное устройство, например, фильтр Honeywell. Он удаляет из загрязненной жидкости частицы песка и глины, примеси солей и металлов, обеззараживает ее и смягчает.

Системы фильтрации могут состоять из одного или нескольких элементов:

  • механического очистителя,
  • смягчителя,
  • сорбирующего картриджа,
  • обеззараживающего фильтра,
  • обратного осмоса.

Для того чтобы определиться с выбором наиболее подходящего фильтра, нужно провести химический анализ воды и выделить вредные составляющие. Только после этого с уверенностью можно приступать к покупке и установке фильтра.

Виды фильтров

Механические очистители предназначены в первую очередь для удаления твердых примесей: ржавчины, песка, глины. Больше всего от таких частиц страдает техника: стиральные и посудомоечные машины, бойлеры, смесители. Фильтры-смягчители снижают жесткость воды. Они обрабатываю ее с помощью специальных наполнителей без агрессивных химических реагентов.

Прослойка активированного угля присутствует практически во всех фильтрационных системах. Ее главная задача – сорбировать вредные примеси. Однако стоит заметить, что угольные картриджи имеют свойство обрастать микробиологическими организмами. Для решения этой проблемы нужно постоянно следить за установкой и при первой необходимости менять фильтр-элемент.

Для борьбы с микробами и вирусами наиболее часто используют стерилизаторы с ультрафиолетом. Вода, протекая мимо ультрафиолетовой лампы, подвергается воздействию сильного излучения. Его мощность подобрана таким образом, что гарантирует практически идеальную стерилизацию жидкости от микроорганизмов.

Самым прогрессивным методом очистки является обратный осмос. Вода, получаемая таким способом, полностью очищена от органических и неорганических примесей, и обладает хорошими вкусовыми качествами. Система включает в себя все вышеперечисленные очистительные элементы, но ее главная составляющая – полупроницаемая мембрана. Проходя через нее, жидкость очищается до 98%, что является лучшим показателем среди бытовых фильтров. Как правило, аппараты обратного осмоса устанавливают на кухне и используют исключительно для питья и приготовления пищи.

Развитие современных технологий позволяет справиться с любой проблемой, возникшей в процессе водоснабжения коттеджа или загородного дома. В нашей стране практически не осталось мест, где был бы оправдан привоз воды в цистернах. Все вопросы решаемы, нужно только найти правильный подход. Фильтры Honeywell в Украине считаются универсальной системой для очистки воды из скважин и центрального водопровода. Установив их, вы можете быть уверены, что вода в вашем стакане кристально чиста!

Комментарии  

#1 Алексей 24.06.2015 12:13
Статья полезная, хоть я уже и купил фильтр. Единственное что не нашел его на вашем сайте http://filter.ua Я купил "Викинга" от аквафора http://voda.com.ua/mehanicheskie-filtry/aquaphor-viking Долго продавцы его хвалили, теперь сам хвалю))
Цитировать