Выращивание помидор
Жилище и приусадебный участок - Советы огороднику

Выращивание помидор, агротехнические приемы

Было время, когда эту благородную ягоду вкушали только в Америке. Да, да это не опечатка помидор действительно является ягодой, а не овощем как считается у нас. Сейчас же мы просто не можем представить себе нашу жизнь без них. Помидоры и их производные используются нами в кулинарии практически каждый день, как в чистом виде, так и как всевозможные салаты, кетчупы, и так далее.

Конечно это и не мудрено, ведь помимо того что он очень вкусный, полезные свойства помидор неоспоримы, в нем много фолиевой кислоты так необходимой для здоровых сосудов, много железа для кроветворения, и довольно большое количество органических кислот, так нужных для нормализации пищеварения, улучшения аппетита и очищения кишечника от токсинов и шлаков. Свежеприготовленный томатный сок, полезен для профилактики гипертонии и инсульта, но его не рекомендуется пить натощак и людям с повышенной кислотностью. Недавно британские ученые выявили, что ликопин в избытке содержащийся в помидорах, является превосходным противораковым средством.

Поговорим теперь об агротехнических приемах при выращивании помидор.

Если говорить об агротехнике помидор то, прежде всего это подготовка почвы. Если лето выдалось жарким, безусловно, нужно мульчирование посадок, материал для мульчирования можно взять любой удобные вам. Этот прием поможет растению не перегреется, а почве не потерять необходимую помидору воду. К тому же мульча сохраняет почву рыхлой, и не дает распространяться болезнетворным бактериям и вирусам.  

Классические правила полива помидор гласят. Листья растения сырости не любят, и дождевание вызывает болезни помидор. Вывод, чтобы растение было здоровым, поливать нужно под корень. Конечно, у этого правила есть исключения, например знойным летом, можно, и даже нужно, распылить воду, над кустами, это поможет растению немного снизить температуру, благо риск заболеть фитофторой из за жары минимальный, а к ночи листья обсохнут.

 По причине жаркого лета, рекомендуется оставить не один-два побега на кустах, а четыре-пять штук. В связи с высокой температурой есть высокая вероятность, что привычно сформированное растение останется бесплодным. Конечно, при такой нагрузке на растение крупных плодов ждать не приходится, зато оно не будет «полупрозрачным», как при привычном формировании. И в условиях жаркого лета, часть завязей останется дееспособной, а созревающие помидоры будут меньше печься на солнце, и соответственно меньше страдать от ожогов.

Похожие статьи
Выращивание помидоров в открытом грунте

 

Обсуждение этой статьи на форуме. (0 постов)
Популярные статьи раздела "Жилище и приусадебный участок"
Подпишитесь на новости нашего сайта
Последние статьи
Пользовательского поиска
Выгодный обмен WebMoney