Мебель из дерева

Мебель из дерева – это не только необычно и оригинально, но и, как оказывается, очень полезно для здоровья.

Еще наши далекие предки заметили, что разные породы деревьев имеют оздоровительный и лечебный эффект для человека.

Специалисты утверждают, что при хронических заболеваниях береза и дуб активизируют иммунную систему, излечивают полиартриты, помогают при вегето-сосудистой дистонии. Кроме этого, дуб улучшает мозговую деятельность. А вот при насморке и гриппе помогают береза и изделия из нее.

Мебель из таких пород дерева, как яблоня, сосна, липа, ясень благотворно воздействуют и повышают общий тонус организма, снимают усталость, повышают сопротивляемость заболеваниям.

Специалисты утверждают, что для осуществления лечебного воздействия того или иного предмета мебели, она должна быть изготовлена только из одной породы дерева, что будет соответствовать ее «лечебного» воздействию. Кроме этого, исключается использование химических веществ для склеивания деталей мебели из дерева и металлических предметов для соединения: гвоздей, шурупов и т.д.

В недалеком прошлом, всего столетие назад, кабинетные кресла были непременно из дуба. Сосна тоже была в почете. Ее наши предки использовали для пола и кровати сосну. Даже для домов предпочитали брать сосну. А вот на мелкие хозяйственные нужды шли береза и плашки из нее.

Но это наши предки, а если говорить о современной мебели из дерева, то хорошим помощником для вашего здоровья может стать дубовый стул с цельной спинкой и подголовником, - чтобы вам было удобно положить затылок. Также хороша лавочка для ног, которая обеспечивала бы вам отличный отдых. Если ноги устали, много ходили в течение дня, достаточно будет поставить на нее босые подошвы, как вы сразу почувствуете: напряжение и усталость отступает.

Любителям натуральной мебели из дерева может принести много пользы твердый диван из досок, больше похожий на деревянную лавку.

Конечно, если такая мебель кажется вам непрезентабельной, то ее можно украшать красивыми накидками и чехлами. А вот здесь уже огромный простор для фантазии хозяев, ведь можно придумать чехлы в любом стиле, которые идеально впишутся в интерьер.