Ремонт железной крыши

Ремонт железной крыши почти всегда связан с заменой кровельного покрытия. Это происходит потому, что даже самая маленькая течь крыши приводит к дорогостоящему ремонту стен и потолка внутри дома. Поэтому не нужно недооценивать важность своевременного выявления и ремонта пришедших в негодность участков крыши. Периодический ремонт железной крыши поможет вам содержать дом в отличном состоянии и продлит срок его службы.

Общеизвестен факт, что железные крыши протекают в местах образования ржавчины. Недостаточно частая окраска такой крыши как раз и есть главным фактором, влияющим на образование ржавчины. Здесь важно понимать, что окраска железной крыши, производимая регулярно, обходится гораздо дешевле, чем замена ржавых листов или в худшем случае, - замены всей кровли. 

Старый, проверенный временем, способ ремонта железной крыши.

Окраску железной кровли лучше всего производить суриком в два слоя, предварительно разведенным натуральной олифой.

Перед выполнением работ необходимо тщательным образом удалить с крыши пыль и мусор, после чего следует при помощи скребков и металлической щетки счистить ржавчину и старую краску. После этого окрасьте крышу, второй слой краски наносите только после полного высыхания первого. Конец лета, начало осени – наилучшее время для ремонта железной крыши.

В проржавевших местах можно сделать из листовой стали заплаты (желательно использовать для этой цели оцинкованную сталь). Заплаты изготавливают, исходя из того, какая ширина листа стали у вас есть в наличии. Стыки (верхние и нижние) со старым покрытием соединяются лежачим фальцем и перед окраской промазываются суриком. Как временное средство для устранения течи в железных крышах можно использовать заплаты из мешковины. Для этого на поврежденное место накладывают мешковину, предварительно пропитанную суриком (нужно сделать несколько слоев).