Шкаф в прихожую

Первое знакомство с домом начинается c прихожей, а точнее со шкафа, где хранится верхняя одежда и обувь. Как правило, многие жители, как в больших, так и маленьких квартир делают свой выбор: шкаф на заказ,- это эргономично, практично и эстетично. К тому же, если у шкафа раздвижные дверцы, то дополнительное пространство для открывания не требуется.

Шкаф в прихожей может быть встроенным, но не обязательно цельным. Удешевить заказ можно, используя потолок, пол и стены комнаты вместо задней стенки, крыши и боковых панелей шкафа. Такой вариант - лучшее решение, если вы приняли решение установить мебель в узкой нише (меньше 1м в ширину). Конечно, такой шкаф можно сделать и самому, но лучше доверить изготовление мебели профессионалам.
Когда вы будете заказывать мебель, вы обязательно столкнетесь с профессиональной терминологией, поэтому для вас мы расшифруем, что могут означать такие выражения:

Фальш - панель - это декоративная пластина, которая используется для увеличения высоты мебели, а также для сокрытия пустот. Цвет и фактура фальш - панели подбирается по виду отделки дверей.

Цоколь - опорные планочки, на которые устанавливается шкаф, может быть декоративным элементом. Профиль обрамляет двери по вертикали.

Меламин - покрытие, устойчивое к различного рода повреждениям, а также к воде. К тому же это покрытие более прочное и гибкое, чем например, ламинат.

Филенка - отделочная плита, имеющая выпуклый рисунок.

МДФ - плита, изготовленная из запрессованной вакуумом деревянной пыли. Эпоксидная смола и фенол, которые так опасны для человеческого здоровья, не используются при изготовлении МДФ.

Если вы заказываете в прихожую шкаф – купе, то двери можно изготовить не только используя гладкую отделочную плиту, но и изготовить их из филенки, зеркала, стекла, сделать комбинированными или сплошными. Выбор вида дверей (и вообще их необходимость), зависит от того, где вы выберете место для шкафа и для чего вы будете его использовать. Например, если у вас узкое и темное помещение, то хорошо будут смотреться зеркальные полотнища. Визуально объем такого помещения будет увеличиваться.

А если вашему жилищу нужен не только шкаф, существует корпусная мебель широкого ассортимента и ценовой политики.