Штукатурка своими руками

Сделать штукатурку своими руками будет проще после ознакомления с нашими рекомендациями.  Перед тем как приступить к ремонту старой штукатурки, нужно обязательно увлажнить края и основания поврежденного места. Для штукатурки внутренних кирпичных стен нужно использовать  известковый раствор, а если вы хотите оштукатурить стены в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната) — применяйте известково-цементный раствор.

При очень больших повреждениях штукатурки, лучше полностью удалить старую штукатурку, а затем оштукатурить новым раствором. Для хорошего сцепления штукатурки со стеной, вначале рекомендуется нанести (толщиной около 5 миллиметров) слой раствора, более жидкой консистенции. Когда раствор схватится, наносят основной слой штукатурки и разравнивают его. После этого приготовьте жидкий, сметанообразный раствор, процедите его с помощью сита. Когда почувствуете, что предыдущий слой штукатурки начал затвердевать, нанесите финишный слой 2- 4 миллиметра. В конце при помощи специальных инструментов или если нет поролоном, подушечки из тряпки, затрите штукатурку.

Очень часто в штукатурке появляются трещины. Для того чтобы их отремонтировать, сначала трещины нужно расчистить и углубить: в зависимости от толщины штукатурки, не очень глубокие трещины  — до 1 сантиметра, а большие, глубокие — желательно расчистить и углубить на всю толщину штукатурки, до самого основания. Предварительно смочив водой, подготовленную трещину заделывают гипсом.

Добавить статью по стройке для продвижения проектов в Гугл