Бронедверь – не просто железо

Один из самых востребованных способов, которые помогают защитить квартиру от злоумышленников – это покупка и установка бронедвери. При этом повсеместно считается, что бронированная дверь – это та, которая предлагается сплошь и рядом. Однако настоящая бронедверь – совсем не такая, как предлагают и устанавливают в массовом порядке многочисленные фирмы и мастера, работающие в частном порядке.

Настоящая бронедверь состоит из двух металлических пластин определенной толщины, между которыми располагается железная решетка. Такой бронедвери не страшны пули, да и автогенная установка не пробьет ее и за час работы.

Первое правило при выборе бронедвери – не доверять кустарщикам.

Если у вас обычная квартира, то, скорее всего, вы не нуждаетесь в установке такой серьезной «охраны». Не в пользу «настоящей» бронедвери говорит и тот факт, что вес подобного сооружения будет приближаться к спортивной тяжелоатлетической нагрузке, да и по цене она будет гораздо дороже обычной. Лучше выбрать металлическую дверь, изготовленную известной фирмой, которая заботится о своей репутации, как производителя и поставщика, и изделие которой – надежно и солидно. Конечно, стоимость такой металлической двери будет выше, чем у широко распространенных кустарных дверей, но и качество, то есть защищенность вашего жилища, будет выше во много раз.

Второе правило – не терять ключи.

И тут самое худшее даже не то, что их могут подобрать воры и легко проникнуть к вам в дом. Проблема в том, что, если вы потеряете ключи, то, чтобы попасть к себе в дом, где установлена «серьезная» бронедверь, вам придется выломать дверь вместе с проемом. Еще вариант – сделать дыру в стене, как бывает в случае с дверью, которая оснащена «сейфовым» четырехсторонним замком.

И, конечно, помните о том, что если у вашей квартиры - на фоне обычных других – есть такое украшение, то она автоматически становится объектом пристального внимания злоумышленников.

Поэтому обратите внимание на следующий вариант: если в вашей квартире хранятся действительно ценные вещи, установите дома сигнализацию. Даже то, что вам придется оплатить ее установку и ежемесячно вносить плату за обслуживание, не соразмеримо с гарантией вашего душевного спокойствия и безопасности.