Белопероне – дерево, которое цветет круглый год

БелоперонеБелопероне – вечнозеленый древеснеющий сильно ветвящийся кустарник. В домашних условиях вырастает до 1 м.

Белопероне представляет интерес тем, что цветет почти целый год, и это выгодно отличает его от других комнатных растений.

Соцветия колосовидные (длиной до 20 см) внешне похожи на морских креветок, состоят из белых двугубых трубчатых цветков в пазухах прицветников красноватого или желтого цвета, располагаются на концах стеблей. Распускаются цветки постепенно. После опадания цветков соцветия сохраняют свою декоративную привлекательность. Листья матово-зеленого цвета, слегка опушенные, супротивные, до 7 см длиной.

Уход за белопероне несложный.

Обеспечьте растению тепло и свет круглый год. На лето выносите воздух и притеняйте в жаркие полуденные часы.

Полив в теплое время года – обильный, зимой, при t около 15 градусов, полив уменьшайте, если зимой тепло и сухо - увлажняйте так же, как и летом.

Минеральные удобрения вносят 1-2 раза в месяц во время вегетации.

Каждую весну растение нужно обрезать на 1/3 или на 1/2 высоты побегов, - это способствует хорошему ветвлению в дальнейшем.

Размножение белопероне

Размножается белопероне семенами и неодревесневшими черенками. Для прорастания семян нужна благоприятная температура почвы 20 – 25 градусов. Черенками – разводить растение проще, они хорошо укореняются во влажном субстрате при t не ниже 20 градусов, накрытые банкой или пленкой.

«Любит» белопероне паутинный клещик и тля.