Посадка деревьев и кустов

Посадка деревьев и кустов производится на предварительно выбранное и подготовленное место, которое максимально соответствует их требованиям.

Перед посадкой необходимо очистить грунт от строительного мусора,  удалить все сорняки (особенно многолетние). Для удаления сорняков нужно за несколько месяцев до заранее запланированной посадки деревьев или кустов, обработать нужный участок гербицидом сплошного действия, что позволит вывести все сорняки, включая их (корневую систему) за 2-3 недели. Обычные грунты требуют лишь достаточно глубокой перекопки для наибыстрейшего и наилучшего укоренения растений. 

От момента приобретения и до самой посадки деревья и кусты должны находиться в буртах в затемненном месте с влажным грунтом.

Перед посадкой, для лучшего укоренения, нужно обрезать корни приблизительно на четверть их длины, а затем на несколько часов поместить их в воду. Для предупреждения высыхания, при посадке деревьев и кустов в солнечную погоду их необходимо притенить. Кусты следует садить приблизительно на ту же глубину, что они росли в рассаднике, или немного глубже. После посадки нужно присыпать корень хорошим, тщательно разрыхленным и плодородным грунтом. Для этого растение следует слегка встряхивать, чтобы заполнилось грунтом все пространство. Также очень важно тщательно утрамбовать вокруг растения землю до такого состояния, чтобы его было трудно вытащить. Утрамбовыванием земли преследуется еще одна цель – стимулирование открытия капиллярного проникновения влаги с более глубоких слоев. Уже после посадки лиственных кустов, их следует обрезать приблизительно на треть их высоты.

Очень важным является процесс полива растений после их посадки в грунт. Поливом обеспечивается не только увлажнение корневой системы, но и тщательное окружение корня растения мелкими частичками грунта и вывод избыточного воздуха. В связи с этим следует производить полив только что посаженного растения даже во время дождя.

Через несколько дней после посадки и полива растения, нужно заполнить пространство вокруг ствола грунтом, поскольку в большинстве случаев он оседает, затем грунт нужно замульчировать.