Мои любимые рецепты

У каждого члена семьи есть своё любимое место в доме, где ему нравится проводить время наедине с собой и своими мыслями. О себе я точно могу сказать, моё место на кухне. Здесь я обсуждаю насущные дела со своими родственниками и встречаю гостей.

Друзья любят приходить в мой дом без приглашения, и мне нравится побаловать их чем-нибудь вкусненьким. В морозилке я обычно храню несколько плиток шоколада для гостей, однако, не очень то и расстраиваюсь, если в доме совсем ничего нет к чаю. На этот случай у меня есть быстрые рецепты, которые позволяют мне за непродолжительное время изготовить кулинарный шедевр. Рецепт яблочного пирога не отнимает много сил и времени, обычно я успеваю приготовить тесто, пока подружки рассказывают свежие новости. За двадцать минут, пока пирог готовится в духовке, накрываю на стол. Вот и подоспел яблочный десерт. Приятного чаепития!

Что бы приготовить вкусный пирог необходимо вложить частичку своей души в его приготовление, тогда из самых обычных ингредиентов выйдет настоящий шедевр кулинарного искусства. Следующее блюдо, которым я обычно угощаю гостей, называется “Королевский десерт”, для этого в миксере взбиваются сливки, мороженое и немного вишнёвого ликёра. Вкус у десерта потрясающий, не зря же он называется королевским. Кухонные миксеры вообще вещь потрясающая, с их помощью можно моментально приготовить самые изысканные блюда и коктейли. Своим детям я готовила манную кашу и взбивала миксером, добавляя немного ванили и изюма. Став уже взрослыми, они вспоминают потрясающий вкус каши-малаши. Миксер необходимая вещь на каждой кухне, его использование экономит время и силы хозяйки.

Когда намечается день рождения или юбилей, и ожидается большое количество гостей на праздничный ужин, я готовлю своё фирменное блюдо “Ёжики в кляре”. Для этого заранее закупается самое свежее мясо, и сутки маринуется в фирменном соусе. Для разделки я использую обычный электрический нож, он позволяет нарубить мясо на кусочки одинакового размера в считанные минуты, не повредив при этом структуры продукта. Одинаковые ломтики говядины макаются в кляр, посыпаются панировочными сухарями в смеси с кунжутом и запекаются на слабом огне. При помощи электроножа я нарезаю твёрдый сыр и некоторые фрукты, так как он совершенно не мнёт продукты, и нарезает их аккуратными ломтиками.

Я очень люблю готовить для своих гостей, тем не менее, атмосфера тепла и уюта в доме зависит от душевного состояния хозяев. Будьте открыты душой, и вы сможете подарить много приятных моментов своим друзьям.

С уважением, Инна Кашина.