Секреты торта «Тирамису»

ТирамисуТорт «Тирамису» является вкусным и популярным десертом, который подают к кофе или чаю. Рецептов его приготовления очень много, поэтому каждый кулинар имеет свои вкусные рецепты этого десерта. Торты Тирамису встречаются всегда разные, даже если готовятся в одном и том же заведении. По этой причине многие и любят Тирамису: каждый раз он имеет неповторимый оттенок, дающий разные вкусовые ощущения.

Не всегда даже рестораторы правильно и вкусно готовят торты Тирамису. Кстати сказать, российские и прочие славянские варианты этого десерта значительно отличаются по виду, структуре и вкусу от итальянского оригинального изделия. Эта ситуация похожа на ситуацию с тортом Птичье молоко - рецепт всем известен, но хорошо его готовят лишь единицы.

Однако любая кухня должна быть доступной. Поэтому вкусные рецепты тортов Тирамису можно реализовать и в домашних условиях. Хотя торт и не получится идеальным, но можно сделать его действительно вкусным, пусть и без соблюдения всех итальянских секретов приготовления этого десерта.

Секрет приготовления данного торта заключается в том, что в оригинальном рецепте Тирамису не требуется выпекания в духовом шкафу или еще где-то: он делается уже из готового нежного бисквитного печенья Савоярди.

Некоторые, делясь своим кулинарным опытом, предлагают не искать весьма дорогое итальянское печенье Савоярди, а испечь самим бисквит по достаточно простому рецепту: нужно выпечь не толстый бисквитный корж один-полтора сантиметра высотой.

Кулинары чаще используют уже готовое печенье Савоярди или же нежный пористый бисквит дополняется приготовлением крема на алкогольной основе для Тирамису. После бисквит пропитывается кофе эспрессо, либо другим видом, также его можно пропитать клубничным, малиновым соком или пищевым ароматизатором, украсить его сверху шоколадом или какао, а затем в холодильнике выдержать торт в течение пяти часов. В принципе, некоторые предпочитают не выдерживать готовый торт, а сразу же его потреблять.

Неповторимый вкус этого итальянского десерта достигается за счет отсутствия тепловой обработки как таковой и использования уже готового бисквита (коржа или печенья). Для него необходимо приготовить крем и украсить торт для эстетического наслаждения. В идеале Тирамису – это очень вкусное сочетание слоев бисквита, сливок, кофе и какао. Если приготовить торт Тирамису правильно, то получается воздушный, нежный и очень мягкий десерт, похожий на свежий пудинг.

Статья предоставлена: Cooking.ua