Торт из апельсиновТорт из апельсинов

Для того чтобы приготовить торт из апельсинов вам понадобятся:

Для основы: маргарин расплавленный – 50 г, овсяное печенье – 200 г;

Для начинки: апельсины нарезанные кубиками – 2 шт., сыр – 250 г, сахар – 0,5 стакана, ванильный сахар – 0,5 ч.л., желатин – 5-6 листочков, апельсиновый сок – 0,25 стакана, сбитые сливки – 2 стакана;

Для украшения: апельсины, нарезанные на тонкие кусочки – 1-2 шт., лимонная мята – несколько листочков.

Вначале готовят основу апельсинового торта: расплавленный маргарин тщательно перемешивают с измельченным овсяным печеньем. После чего смесь выкладывают на дно разъемной формы для пирогов диаметром приблизительно 25 см. Поставьте основу торта в холодильник. 

Для приготовления начинки для торта из апельсинов сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте его с сахаром, кубиками апельсина и ванильным сахаром. В холодной воде в течение 10 мин. размягчите листы желатина, затем растворите желатин в небольшом количестве сока из апельсинов. Потом немного остудите смесь из желатина и сока и затем добавьте ее к растертому сыру с апельсином. Осталось только добавить к начинке сбитые сливки.

Приготовление торта из апельсинов: начинку выкладывают на охлажденную основу, накрывают фольгой и помещают в холодильник для застывания в течение 8-10 часов.

Непосредственно перед подачей к столу торт из апельсинов вынимают из формы и украшают листочками лимонной мяты и кусочками апельсина.