Торт «Зимняя Вишня»

Для приготовления торта с заманчивым названием «Зимняя Вишня» Вам понадобятся:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 150 г масла сливочного,
  • 75 г миндаля (но если орехов нет – можно обойтись без них),
  • 4 столовых ложки (с верхом) какао,
  • ваниль,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки крахмала,
  • на кончике ножа – сода.

Для начинки:

  • 400 г сметаны,
  • сироп от вишневого варенья,
  • 750 г вишен из компота (лучше без косточек).

Приготовление торта «Зимняя Вишня».

Яйца, сахар, измельченный миндаль, какао, ваниль, муку, соду, крахмал – добавить в мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи.

Возьмите форму с отверстием посредине, заполните тестом и выпекайте в средне жаркой духовке в течение 30 – 40 минут.

Когда выпечка остынет, переверните на тарелку. Теперь разрежьте на 3 круга.

Далее торт смазываем таким образом.

Нижний слой торта пропитайте сиропом из варенья, затем смажьте взбитой сметаной с сахаром, потом уложите слой вишен. Далее кладем второй круг, повторяем последовательность пропитки. Потом третий.

Торт украшаем взбитой сметаной, по окружности выкладываем вишни, посыпаем натертой на терке шоколадкой.

Выглядит торт очень торжественно, станет украшением стола, а кроме того, он потрясающе вкусный!