Торт «Птичье молоко»

Торт Птичье молокоДля того, чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 1,5-2 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г масла
  • манная каша (на 2 стакана молока - 3 ст.л. манки)

Готовим тесто.

На водяной бане растопите масло, всыпьте сахар, размешайте. По одному вбейте яйца. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, затем постепенно всыпайте муку. Тесто разделите на две части, и в одну часть добавьте какао. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Корж выпекается приблизительно за 35 минут, температура духовки – 160 – 180 градусов.

Делаем крем.

Разотрите масло с сахаром. Сварите манную кашу и остудите ее до комнатной температуры. Затем на мелкой терке натрите лимоны вместе с кожурой и добавьте в кашу, туда же и масло частями с сахаром. Крем взбейте, после чего поставьте в холодильник на 20 минут. Затем смажьте кремом коржи (слой крема 1,5 – 2 см). Верхний корж и бока торта «Птичье молоко» можно залить шоколадом.

Вкусно!...