Свадебный каравай

Свадебный каравайСвадебный каравай – непременный атрибут торжества на празднике молодоженов. Расскажем, как он делается.

Продукты для выпечки свадебного каравая:

  • 100 мл воды
  • 500 мл молока
  • 200 г риса
  • 2-3 яйца
  • Сухари, ванилин, цукаты, изюм, варенье, сметана, масло.

Приготовление.

Сварите вязкую рисовую кашу на молоке, охладите ее, добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, цукаты, ванилин, изюм. Хорошенько перемешайте. Взбейте в отдельной посуде белки (пена белков должна хорошо держаться на вилке или венчике).

Соедините массу для каравая со взбитыми белками и уложите в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Теперь смажьте поверхность каравая яйцом (предварительно смешайте его со сметаной), и запеките в духовке.

Когда каравай немного остынет, его нужно вынуть из формы и уложить на блюдо.

Верх каравая украшают ягодами из варенья.

Поданный на стол свадебный каравай режут, раскладывают по тарелкам и поливают сладкой подливкой.