Свадебный каравай – непременный атрибут торжества на празднике молодоженов. Расскажем, как он делается.
Продукты для выпечки свадебного каравая:
Приготовление.
Сварите вязкую рисовую кашу на молоке, охладите ее, добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, цукаты, ванилин, изюм. Хорошенько перемешайте. Взбейте в отдельной посуде белки (пена белков должна хорошо держаться на вилке или венчике).
Соедините массу для каравая со взбитыми белками и уложите в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Теперь смажьте поверхность каравая яйцом (предварительно смешайте его со сметаной), и запеките в духовке.
Когда каравай немного остынет, его нужно вынуть из формы и уложить на блюдо.
Верх каравая украшают ягодами из варенья.
Поданный на стол свадебный каравай режут, раскладывают по тарелкам и поливают сладкой подливкой.