Торт "Черепаха"

Торт Украшение любого чаепития – торт «Черепаха».

Для теста вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Для крема:

  • Сметана – 0,5 л
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 250 г

Приготовление.

Все ингредиенты для теста – смешать, взбить. Противень смазывать не нужно. Тесто выкладывать чайной ложкой в виде лепешечек на лист.

Готовые лепешки остудить. Крем взбить. Каждую лепешку обмакивайте в крем и выкладывайте слоями в виде черепахи.

Верх торта можно залить шоколадом.