Яблочный пирог - шарлотка

Яблочный пирог - шарлоткаЯблочный пирог - шарлотка – сладкое угощение, которое тает во рту, да и на столе тоже, - в том смысле, что долго не залеживается.

Поделимся простым рецептом, по которому вы за считанные минуты сможете порадовать своих домочадцев или гостей этим лакомством.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 5 яблок средней величины
  • Корица, ваниль, - на ваш выбор

Приготовление.

Яблоки мелко режем (предварительно удалив серединку).

Отдельно взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема взбиваемой массы примерно в два раза. Понемножку добавляем муку, ванилин. Готовое тесто – густоватое, похоже на тесто на оладьи.

Противень хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями – тесто, яблоки, и снова тесто. Яблоки внутри или сам пирог сверху можно посыпать корицей.

Ставим в духовку приблизительно на 50 минут. Готовность шарлотки можно определить, проткнув пирог деревянной палочкой или спичкой: в готовом пироге палочка вынимается сухая (или только в яблоке, но не в тесте).

Яблочный пирог - шарлотка готова! Приятного аппетита!