СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ

Слоеное пирожное с кремомЧтобы приготовить слоеное пирожное вначале готовят слоеное тесто. Готовое тесто раскатывают тонким слоем по размеру ли­ста, на котором будет выпекаться слойка. Тесто перекладывают на лист, накалывают вилкой в нескольких местах и ставят в ду­ховку на 12—15 минут для выпечки. Таким способом пекут несколько слоев. Готовую испеченную слойку перекладывают на стол, обравнивают края, срезав неровности (об­резки мелко нарезать и отложить), на пласт испеченной слойки накладывают слой крема — заварного или сливочного, разравнивают, накрывают другим слоем слойки и на него также кладут слой кре­ма. Всего нужно сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсы­пают нарезанными крошками слойки. По­том разрезают на узкие полоски (по 6— 7 сантиметров) и из каждой полоски наре­зают слоеные пирожные. Сверху посыпают сахар­ной пудрой, кладут пирожные на блюдо и подают на стол.

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 сантиметр, разравнять, обсыпать крош­ками нарезанной слойки, положить полос­ки на лист и поставить в горячую духовку на 2—3 минуты, а потом, вынув из духов­ки, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и поло­жить на блюдо.

Для приготовления слоеного пироженого с кремом вам понадобится.

На 2 стакана муки берут 250 граммов масла или маргарина, 1 яйцо,3/4 стакана воды, 1/4  чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.

Для сбивного пирожного берут 4 яичных белка и 1 стакан сахарного песка.