ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР

Пирожное эклерДля приготовления пирожных эклер вначале наливают в кастрюлю воду, кладут ту­да масло и соль, нагревают до кипения, по­том сыплют муку, тщательно ее размеши­вают, чтобы не было комочков, и подогре­вают на плите в течение 5—6 минут.

После этого тесто немного охлаждают, приблизительно до температуры 70 граду­сов, и за три-четыре приема кладут яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым, тягу­чим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивают.

Тесто наливают в конусоподобный пакет, свернутый из плотной бумаги с отверстием на конце. Через это отверстие тесто выпус­кают на железный лист в виде небольших булочек продолговатой формы и пекут 20— 25 минут. Пирожное эклер должно быть сухим, в середине пустым.

Середину пирожных можно заполнить кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фрук­товым мармеладом, а сверху залить сахар­ной помадкой.

Для приготовления пирожного эклер вам понадобится.

На 500 граммов испеченных изделий без начинки нужно муки 250 граммов, масла сливочного 125 граммов, яиц 8 штук, соли 6 граммов.