Вишневый пирог с белковым суфле

Вишневый пирог с белковым суфлеВам понадобится:

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 грамм жира (подсолнечного масла или растопленного сливочного)
  • 3 желтка (если яйца мелкие, то 4 желтка)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды положить в кефир
  • муки как на оладьи
  • вишни свежие (мороженые или консервированные) приблизительно литровая банка

Для белкового суфле:

  • 3(4) белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление.

Начинаем готовить пирог с вишен. Если вишни свежие, из них нужно вытащить косточки, если замороженные или консервированные, нужно заранее дать им стечь.

Замешиваем тесто. Лист нужно смазать подсолнечным маслом, выложить тесто ложкой, разровнять и печь в духовке почти до готовности.

Далее готовим белковое суфле.

Белки взбить без сахара до густоты, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбитую белковую массу нанести на вишни сверху и поставить в духовку на 10 минут, пока не подрумянится.



Пирог лучше резать горячим, чтобы затем остывшее суфле не крошилось.

Нежный вишневый пирог с белковым суфле в приготовлении очень прост и экономичен, а на вкус просто божественный!

Приятного аппетита!