Торт шоколадный с вишнями и сгущенкой

Торт шоколадный с вишнями и сгущенкойВам понадобится:

Для теста:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л. соды, уксус
  • Мука - 1 стакан

Для крема:

  • Сгущенка -1 банка
  • Масло - 200 г

Для начинки:

  • Вишня (мороженная, консервированная, без косточек) - 2 стакана

Для шоколадной глазури:

  • Какао - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, добавить какао, соду, погашенную уксусом, муку. Перемешать, взбить. Вылить в смазанную форму и выпекать до готовности. Вынуть из формы, остудить.

Теперь аккуратно срезать верх и ложкой выдалбить середину, оставляя около 2 см от стенок коржа и низ. Вытащенную серединку мелко крошим, она нам пригодится для крема.

Готовим крем.

Взбиваем сгущенку с маслом, добавляем крошки и вишни, аккуратно перемешиваем и заливаем в середину торта.

Накрываем торт верхушкой.

Готовим глазурь (все взбить и довести до кипения) и заливаем торт.

Торт шоколадный с вишнями и сгущенкой готов!