Торт с куклой - принцессой для девочки

Торт с куклой - принцессой для девочкиДля изготовления принцессы нам понадобится кукла, коржи для юбки и заварной белковый крем. Основа – низ (коржи и заварной масляный крем) готовим по рецепту пражского торта.

Вам понадобится:

  • Для основы – пражский торт
  • (ингредиенты и приготовление – здесь)
  • Салатница по диаметру юбки
  • Пищевая пленка
  • Кукла высотой 15 см без одежки
  • Кондитерский шприц (или мягкие пакеты из-под молока)

Корж для юбки:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сыворотки или кефира
  • 5 ст. л. кисло-сладкого варенья
  • 1 ч. л.
  • Мука

Белковый крем для украшения:

  • 4 яичных белка
  • 300 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока или 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • 80 мл воды

Готовим основу.

Печем два коржа, каждый из которых разделим пополам и перемажем кремом. Верхний корж пока мазать не будем.

Делаем корж для юбки.

Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем сыворотку или кефир, варенье, соду, муку. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Печем корж на смазанном противне.

Для изготовления юбки принцессы необходимо вырезать 5-6 коржей разного диаметра. Для облегчения этой задачи, нужно подобрать салатницу, которая будет подходить по форме и размерам юбке выбранной вами куклы. Далее вырезам круги, начиная с самого маленького, и вкладываем в салатницу. Удобнее это делать ножницами. В готовых кругах посредине нужно сделать отверстие, чтобы можно было вставить куклу до талии, предварительно обмотав ее ноги пищевой пленкой. Испеченного коржа хватит на юбку и останется еще и к чаю. Будет вкусно.

Для украшения торта и принцессы приготовим белковый заварной крем.

Сначала приготовим сироп. Для этого в воду добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сироп будет готов через 5-10 минут, он должен кипеть на маленьком огне. Готовность его определяется появлением карамельной нити, которая тянется за ложкой, или, если капнуть каплю в холодную воду, она должна застыть. Как только сироп начал кипеть, сразу взбиваем белки, предварительно добавив в них все указанные ранее ингредиенты. Белки взбиваются до такого состояния, что при повороте ёмкости вверх дном они остаются на месте. Далее вливаем готовый кипящий сироп в белковую массу, продолжая взбивать крем. Взбивать необходимо до остывания крема до комнатной температуры. Получается красивая белоснежная пышная масса. Крем готов.

Теперь приступим к самому приятному занятию – украшению торта и сооружению красивого наряда принцессы.

Верхний корж торта и боковые стороны смазываем белковым кремом. Затем выкладываем коржи юбки, смазывая каждый кремом. Потом вставляем куклу в заготовленное отверстие. С помощью белого крема придаем юбке нужную идеальную форму.

А далее наряд принцессы – это ваша фантазия. Преимущество белкового крема в том, что он очень пластичный, прекрасно ложится и даже верх платья выше талии прекрасно рисуется на кукле. Для получения красивого нежно - розового цвета можно воспользоваться специальными пищевыми красками.

Можете красители заменить натуральной краской. Для этого свеклу, натертую на мелкой терке, протушите с небольшим количеством воды 15 минут, добавив 1 ст.ложку лимонного сока. Процедите. Краска готова. Добавляйте в крем понемногу, добиваясь нужного цвета. С помощью кондитерского шприца украсьте наряд принцессы и сам торт. А если у вас нет шприца, можно воспользоваться мешочками из-под молока, сделав в них отверстия разной величины. Набирайте в кондитерский мешок понемногу крема, чтобы он от тепла ваших рук не деформировался.

Творческих успехов!