Мясо жареное можно приготовить исходя из следующих рекомендаций: мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
Подготовленный соус проварить в течение 3—5 минут, добавить в него соус и по вкусу соль. При подаче на стол жареное мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир подать жареный картофель.
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст. ложке муки и соуса и 3 ст. ложки масла.