Что такое джулеп и как его приготовить

В нашей сегодняшний статье речь пойдет о таинственном напитке под названием джулеп, а также о том, как можно легко и просто приготовить его в домашних условиях.

Джулеп – напиток, который состоит из крепкоалкогольной составляющей, свежей мяты или мятного ликера, а также сахарного сиропа. Как правило, джулепы разбавляют минеральной или содовой водой, хотя это можно и не делать.

Расскажем, как приготовить джулеп.

Помойте побеги мяты, положите на дно стакана, влейте сахарный сироп и разомните мяту ложкой. После чего наполните стакан льдом (предварительно лед мелко измельчите) и влейте необходимые компоненты; размешайте, украсьте 1-3 побегами мяты и снова добавьте лед, - таким образом, чтобы стакан был наполнен до краев. Подавать джулеп нужно с соломинкой.

Вместо мяты иногда используют мятный ликер. В таком случае, джулеп готовят так: ингредиенты нужно смешать в шейкере с измельченным льдом, потом перелить в стакан и разбавить, затем украсить мятой.

А теперь – как приготовить разнообразные джулепы.

Бренди - джулеп.
15 грамм коньяка;
15 грамм сахарного сиропа;
3-4 побега мяты;
Минеральная или содовая вода;

Ром - джулеп.
35 грамм белого рома;
15 грамм сахарного сиропа;
3-4 побега мяты;
100 грамм – содовой;
10 грамм темного рома.

Водка – джулеп.
35 грамм водки;
15 грамм мятного ликера;
1-2 побега мяты;
100 грамм содовой;

Джулеп шоколадный.
10 грамм бренди;
10 грамм коньяка;
20 грамм ликера
шоколадного;
1-2 побега мяты;
один ломтик
лимона;
100 грамм – содовая вода.



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…