Утка запеченная с яблоками

Утка с яблокамиУтка запеченная с яблоками - рецепт прост.

На одного гуся — 1—1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку—750 г яблок.

Подготовленную утку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде утку положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения утку необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить утку следует 1,5—2 часа.

Из готовой утки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, утку разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и гуся с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

 

 



Рецепт дня

Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом Оладьи с зелёным луком и варёным яйцом на вкус как пирожки с такой же…