Тушеная морковь с луком является быстро приготавливаемым обыкновенным блюдом, которое может порадовать своим вкусом домочадцев. В кулинарии оно появилось совсем не давно и успело получить успех.
С помощью обычных недорогих ингредиентов за какие-то минуты, возможно приготовление сытного полезного кушанья. Для этого нужно взять:
Лук – 5 штук
Морковь – 1 кг
Помидоры – 3 штуки
Жир 300 грамм
Зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление
1. На раскаленное растительное масло ложем нарезанный лук и обжариваем его до красноты. После этого, туда же поступают помидоры с нашинкованной морковью. Всё нужно хорошенько перемешать и добавить туда соль и красный перец.
2. Теперь на овощи нужно полить воду в таком количестве, чтобы они были полностью ей закрыты. Всё это закрывается крышкой и тушится около 15 минут на тихом пламени. Чтобы блюдо приобрело больше вкуса, возможно добавление мясного фарша.
Перед подачей на стол, блюдо украшают зеленью, огурцами или помидорами.
Салат с фасолью и курицей является отличным неизбитым салатом. Курица придаёт салату сытность, а от фасоли блюдо становится нежным. Куриное мясо здесь можно также удачно заменить ветчиной.
Для приготовления быстрого лёгкого салата не требуется специальная подготовка. Всего лишь, нужно подготовить куриную грудку. Тогда с помощью мексиканского фасолевого салата можно будет сделать прекрасное дополнение к любому блюду.
Салаты, в которые добавляют курицу, обладают приятным нежным вкусом. К тому же для их приготовления не требуется много времени. Диетическое куриное мясо прекрасно усваивает организм. А кроме этого оно является ещё и полезным.
Чтобы приготовить четыре порции салата необходимо использовать следующие продукты:
• Фасоль – 400 г
• Курица – 500 г
• Грибы – 400 г
• Лук – 100 г
• Огурцы, помидоры
• Майонез, растительное масло, орехи, соль, зелень.
Приготовление
Куриное филе нарезают кусочками. После этого, его нужно перемешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Обработанное мясо должно замариноваться. На это уйдёт около 15 минут. Теперь курицу можно положить на сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем нарезать мелкими кубиками.
Отваренную фасоль, для стекания жидкости, откидывают на дуршлаг. Огурцы и помидоры нарезаются кубиками. Измельчаются грецкие орехи с зеленью.
Курица, фасоль, огурцы, помидоры, грибы, зелень и орехи перемешивают, заправляют майонезом и украшают половинками помидоров черри, укладывая на плоской тарелке.
Данный салат является достаточно сытным, так как в нём присутствуют бобы, обладающие большим количеством белка. Его подают к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.