Дождевики по-итальянски

Отварите очищенные дождевики в подсоленной воде. После этого слейте воду и дайте грибам остыть и обсушится. Затем мелко нарежьте и положите дождевики в сотейник с маслом, добавьте цельные луковицы. Жарьте пока половина сока не выкипит, извлеките луковицы, добавьте в грибы немного муки и оставьте жарится на плите около 20 минут. Разотрите яичный желток со сметаной, залейте этой смесью грибы, добавьте зелень, перец, сбрызните лимонным соком и, помешивая, оставьте на небольшом огне, не давая грибам закипеть.

Заливное из боровиков

Мелко нарежьте сваренные в 1 л подсоленной воды боровики. Всыпьте желатин в 0,5 стакана холодной воды. После разбухания (около часа) добавьте разбухший желатин в грибной бульон (оставшийся после варки боровиков), и растворите его в бульоне, медленно подогревая, но, не доводя до кипения. Затем залейте грибы и поместите их в холодильник, для застывания.

К приготовленному заливному из боровиков подайте отварной картофель, помидоры, огурцы.

2 ст. ложки желатина, 1 желток куриного яйца, 50 г подсолнечного масла на 350 г свежих боровиков.

Пудинг из маслят

Мелко нарежьте, заблаговременно сваренные в подсоленной воде и затем обсушенные маслята. Доведите до кипения молоко и залейте им сухари. Дав им остыть, тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, растертое с яичным желтком сливочное масло, перец, грибы, взбитые белки и замесите тесто. Переложите в форму, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания. Перед тем как подать к столу приготовленный пудинг из маслят, полейте его растопленным сливочным маслом.

50 г тертого сыра, 300 г белых сухарей, 2 куриных яйца, 100 г муки пшеничной на 300 г свежих маслят.