Капуста провансаль, приготовление

Чтобы приготовить капусту провансаль возьмите капусту поздних сортов, заквашенную целыми кочанами. Затем удалите все потемневшие листья кочерыжки. Нарежьте небольшими кубиками.

Отсортируйте и тщательно промойте бруснику или клюкву, вишни или сливы, маринованный виноград, нарежьте кусочками моченые яблоки и добавьте все это в измельченную квашеную капусту.

Подготовленную, таким образом, и отвешенную, согласно рецептуре, капусту смешайте с ягодами и плодами и добавьте смесь горчицы с растительным маслом. Затем, через марлю, залейте маринад из маринованных плодов и добавьте сахар. Перемешайте капусту с помощью деревянной лопатки. Хранится капуста провансаль около трех дней, при условии хранения в прохладном месте.

Для приготовления 1 кг капусты провансаль возьмите по 50 г маринованного винограда, маринованных слив или вишен, брусники или клюквы, моченых яблок, маринада, 1 г сухой горчицы, 70 г сахара, 80 г растительного масла и 600-700 г маринованной капусты.