Закусочный пирог

Закусочный пирог

Отличный вариант как самостоятельного блюда, так и прекрасной закуски – Закусочный пирог

Готовится быстро, просто и недорого. А вкусно – пальчики оближешь!

Итак, рецепт Закусочного пирога.

Ингредиенты даны в расчете на 1 порцию = 1 сковородка, в которой запекается пирог.

Тесто.

  • 0,5 пачки маргарина трем на терку
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды погасите уксусом
  • 1 стакан муки

Замесить тесто и разделить его на две неравные части (одна часть – меньше, чем другая). Тесто должно быть слегка липким и приставать к рукам. Теперь кладем тесто в пакет и поместим в морозилку на один час.

А сами в это время готовим фарш для Закусочного пирога.

Фарш.

  • 2 плавленых сырка (например, «Дружба»)
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 средних размеров луковицы
  • Соль, перец.

Сырки натереть на терку, добавить яйца. Лук мелко порезать и залить кипятком, затем пассировать на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности (не поджаривая). Остудить. Посолить, поперчить – по вашему вкусу.

Теперь приступаем к подготовке пирога.

Берем лист для выпечки (или сковороду), смазываем. На низ кладем большую часть теста, предварительно раскатанного. Теперь - фарш. Накрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края защипываем, верх смазываем желтком, посредине делаем пальцем аккуратную дырочку до дна.

Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

Все – Закусочный пирог готов! Милости просим к столу!