САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Салат из белокачанной капустыДля приготовления салата из белокачанной капусты очищают и моют кочан капусты, уда­ляют кочерыжки, тонко шинкуют, слегка солят и перетирают руками, чтобы капуста стала мягкой. Сок, который выделяется, от­жимают. После этого капусту кладут в са­латник, заливают уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставляют на 30 — 40 минут.

В капусту желательно добавить 1 столо­вую ложку растительного масла.

Салат из белокачанной капусты можно приготовить и другим способом.

На­шинкованную капусту кладут в кастрюлю, добавляют туда соль, уксус, ставят на огонь и нагревают, пока капуста не осядет и не станет мягкой, при этом содержимое непрерывно помешивают. После этого ка­пусту охлаждают, заправляют сахаром и растительным маслом.

На 500 граммов капусты берут 1/4 стака­на уксуса и 1/2 столовой ложки сахара.