Приготовление фасоли, рецепт фасоли протертой холодной

фасольПриготовить фасоль можно по следующему рецепту. Для быстрого разваривания фасоль на­мачивают в холодной воде приблизительно на 6 часов, а потом варят до готовности. Сваренную фасоль смешивают с луком, по­ловина которого должна быть слегка под­жаренной, а половина сырой. После этого фасоль с луком пропускают через мясоруб­ку. Готовую массу заправляют перцем. Пе­ред подачей, приготовленную фасоль протертую холодную, к столу поливают раститель­ным маслом, уксусом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

На стакан фасоли берут 1/2 головки лука репчатого, 2 чайные ложки масла расти­тельного, 1 чайную ложку 3-процентного ук­суса, перца по вкусу, 5 граммов лука зеле­ного.