Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцыПодготовленные зеленые свежие огурцы, одинаковые по размеру, моют в холодной воде и очищают от кожуры. Снизу плода срезают тоненький кусочек в виде донышка для устойчивости на блюде. Сверху в очи­щенном огурце делают углубление, выре­зая по длине его середину, чтобы придать ему вид челна. Отрезанную часть огурца и середину хорошо секут, добавляют вареное мясо или рыбу (филе), сваренное поре­занное яйцо, смешивают с нарезанными огурцами и заправляют солью, перцем, по­резанным зеленым укропом, сметаной или соусом майонезом.

Приготовленным фар­шем начиняют огурцы, заливают сверху сметаной или соусом майонезом и подают фаршированные огурцы в виде холодной закуски.

На 100 граммов свежих огурцов берут 25 граммов мяса или 15 граммов рыбы, 1 столовую ложку сметаны или 1 чайную ложку соуса майонеза, 1/2 яйца, 3 грамма зеленого укропа; соль и перец по вкусу.

Фаршированные помидоры

Можно также приготовить фарширован­ные свежие помидоры. В помидорах среза­ют верхушку от плодоножки, а середину от­жимают. Начиняют таким же фаршем, как и огурцы.

Фаршированные помидоры подают как закуску.

На 100 граммов свежих помидоров берут 25 граммов мяса или 15 граммов рыбы, 1 столовую ложку сметаны или 1 чайную ложку соуса майонеза, 1/2 яйца, зелени ук­ропа, соли, перца по вкусу.