Как приготовить фаршированный перец

фаршированный перецПриготовить фаршированный перец можно следующим образом.

Стручки зеленого сладкого перца моют, обрезают верхушки вместе со стеблем и вычищают сердцевину. Промытый перец об­дают кипятком в течение 5 минут и сливают воду.

Очищают и моют капусту, морковь, петрушку, сельдерей, нарезают соломкой, ту­шат до готовности, солят, смешивают со слегка поджаренным нарезанным луком, порезанной зеленью петрушки и томатом-пюре, заправляют сахаром.

Подготовленный перец фаршируют и укладывают в кастрюлю. Помидоры тушат без воды, протирают сквозь сито, добавля­ют овощной отвар, сахар, уксус, соль. По­том этой подливкой заливают перец, дают ему хорошо прокипеть и охлаждают.

Гото­вый фаршированный перец подают на стол в холодном виде.

На 240 граммов сладкого перца берут 2 чайные ложки растительного масла, одну морковь, 50 граммов капусты, 15 граммов кореньев петрушки, 2 чайные ложки тома­та-пюре, 10 граммов сельдерея, 1/4 головки лука, по 1/2 чайной ложки сахара и зеленой петрушки.