МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Маринованная сельдьДля приготовления маринованной сельди вначале селедку вымачивают в холодной воде, потрошат, отрезают головы, хвосты и плавники. Потом промывают, снимают кожу и отделяют филе.

Одновременно приготовляют маринад, уксус разводят пополам с водой, кипятят, до­бавляют нарезанный репчатый лук и ва­ренную кружочками морковь, снова доводят до кипения, потом кладут лавровый лист, гвоздику, душистый перец и сахар. Подго­товленное филе перекладывают в стеклян­ную или фарфоровую посуду и заливают охлажденным маринадом. Сверху маринад заливают растительным маслом и ставят в прохладное место для маринования на 3— 4 часа.

После чего маринованная сельдь готова.

На 100 граммов сельдей берут 20 грам­мов лука репчатого, 12 граммов моркови, 1 чайную ложку растительного масла, 1 сто­ловую ложку 3-процентного уксуса, 1/3 чай­ной ложки сахара, по вкусу лаврового ли­ста, перца душистого, гвоздики и корицы.