СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ

Сельдь по-киевскиБерут сельдь небольшого размера, раз­рабатывают на филе и смешивают с размо­ченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. Потом эту смесь пропускают через мясорубку на густую решетку, после чего протирают через волосяное сито. В получен­ную массу добавляют растертое до густоты сметаны сливочное масло, заправляют про­тертым голландским сыром, горчицей, пер­цем, хорошо перемешивают. При подаче на стол сельдь по-киевски выкладывают в салатник или блюдо и украшают зеленой петрушкой, головками и хвостиками селедок.

На 300 граммов сельдей берут 1/2 столо­вой ложки сливочного масла,  15 граммов сыра голландского, 30 граммов хлеба пше­ничного, 11/2 столовой ложки молока, по вкусу перца горького и горчицы готовой, 5 граммов зелени петрушки.