Рецепт рыбы под маринадом

рыба под маринадомРыбу под маринадом готовят следующим образом.

Любую рыбу можно приготовить под маринадом. Крупную рыбу для этого нареза­ют кусками, а мелкую готовят в целом виде. Подготовленную рыбу надо посолить, посыпать перцем, обкатать в муке, поджа­рить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Маринад приготовляют следующим образом: берут 2—3 морковки, 1 петрушку, 2—3 головки лука, очищают и моют, а затем нарезают их тонкими кусоч­ками или соломкой, кладут в кастрюлю, до­бавляют 3—4 ложки растительного масла, все это слегка поджаривают (в течение 10—15 минут). После этого добавляют ста­кан томатного пюре и пряности— лавровый лист, перец, 3—5 штук гвоздики,—накрыва­ют крышкой и тушат в течение 15—20 ми­нут. Затем вливают в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1 — 11/2 стакана бульона  или воды, предварительно прокипятив, заправляют солью, сахаром и охлаждают.

Подают к столу рыбу под маринадом в салатнике или в глубоком блюде.