Холодец из курицы

Холодец из курицыДля того, чтобы приготовить холодец из курицы тушку курицы ощипывают, опаливают, потрошат и разрезают на части, зали­вают холодной водой (из расчета на кило­грамм курицы 1,5 литра воды) и варят 1,5— 2 часа.

Затем добавляют лук, морковь, лавровый лист, перец, соль и варят на слабом огне до готовности. Сваренную курицу нарезают небольшими кусками. Бульон процеживают и смешивают с размоченным желатином.

На дно кастрюли или сотейника кладут фигурно нарезанные вареные яйца и мор­ковь, поверх их — кусочки курицы, все это заливают приготовленным бульоном и ставят в прохладное место для охлаждения.

Перед подачей на стол посуду с холодец из курицы опу­кают в теплую воду, после чего его выкла­дывают на блюдо или тарелку нижней ча­стью вверх.

На 150 граммов курятины вберут 6 грам­мов лука репчатого, по вкусу лаврового ли­ста и перца душистого, 12 граммов моркови, 3 грамма желатина, 1/2 яйца.