Заливное из мяса, тушеного

Заливное из мясаДля приготовления заливного из мяса куски мяса весом 0,5—1 килограмм шпи­гуют салом-шпигом и обжаривают. К обжареннному мясу добавляют мелко порублен­ные телячьи ножки, лук, сельдерей, петруш­ку, морковь, свеклу, лавровый лист, души­стый перец и соль, заливают бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью по­крыла мясо, и тушат до готовности.

Потом от ножек отделяют мясо, проти­рают его вместе с кореньями через сито, за­ливают соком, в котором оно тушилось, до­бавляют разведенный желатин, доводят до кипения и процеживают.

Тушеное мясо нарезают тоненькими лом­тиками, складывают в глубокое блюдо, за­ливают подготовленным соком и ставят в прохладное место для охлаждения. После застывания, заливное из мяса можно подавать к столу.

На 170 граммов говяжьего мяса берут 20 граммов сала-шпига, 20 граммов лука репчатого, 5 граммов сельдерея, 10 кореш­ков петрушки, 5 граммов жира, 75 граммов ножек телячьих, 20 граммов свеклы, 1—2 лавровых листа, 1 грамм желатина, перца душистого по вкусу.