Промытое в холодной воде мясо кролика разрезают на части и тушат вместе с говяжьей печенкой, салом-шпигом, репчатым луком до готовности. Готовое тушеное мясо отделяют от костей, пропускают вместе с печенкой через мясорубку, потом к нему добавляют молотый горький перец, мускатный орех, соль и все вместе хорошо перемешивают.
Из муки со сметаной с добавление масла, сахара и соли приготовляют тесто, раскатывают его, нарезают полосами и обкладывают дно и бока формы так, чтобы концы теста выступали над фаршем. Потом на тесто накладывают паштетную массу, заворачивают ее сверху концами теста и ставят в духовку для выпечки. Готовый паштет из кролика в тесте подают холодным. Паштет из кролика можно приготовить и без теста.
На 150 граммов кроличьего мяса берут 75 граммов говяжьей печенки, 30 граммов сала-шпига, 15 граммов лука репчатого, молотого перца и мускатного ореха по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки пшеничной для теста, 2/3 столовой ложки сливочного масла, 1/3 чайной ложки сахара, 1/4 яйца, 1/2 столовой ложки сметаны и соли по вкусу.