ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА В ТЕСТЕ

ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКАПромытое в холодной воде мясо кролика разрезают на части и тушат вместе с го­вяжьей печенкой, салом-шпигом, репчатым луком до готовности. Готовое тушеное мя­со отделяют от костей, пропускают вместе с печенкой через мясорубку, потом к нему до­бавляют молотый горький перец, мускатный орех, соль и все вместе хорошо перемешивают.

Из муки со сметаной с добавление мас­ла, сахара и соли приготовляют тесто, рас­катывают его, нарезают полосами и обкла­дывают дно и бока формы так, чтобы концы теста выступали над фаршем. Потом на тес­то накладывают паштетную массу, завора­чивают ее сверху концами теста и ставят в духовку для выпечки. Готовый паштет из кролика в тесте по­дают холодным. Паштет из кролика можно приготовить и без теста.

На 150 граммов кроличьего мяса берут 75 граммов говяжьей печенки, 30 граммов сала-шпига, 15 граммов лука репчатого, мо­лотого перца и мускатного ореха по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки пшеничной для теста,  2/3 столовой лож­ки сливочного масла, 1/3 чайной ложки са­хара, 1/4 яйца, 1/2 столовой ложки сметаны и соли по вкусу.