Десерт «Брокколи, запеченное в сырном соусе»

Десерт «Брокколи, запеченное в сырном соусе»Вам понадобится:

  • Брокколи свежая - 1 кг
  • Сыр (российский, голландский) - 150 г
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль

Приготовление.

Десерт «Брокколи, запеченное в сырном соусе»Брокколи разбираем на соцветия.

Отвариваем минут 5 в кипящей подсоленной воде.

Выкладываем на алюминиевую бумагу для запекания, помещенную в форму. Бумагу предварительно смазываем растительным маслом.

Сыр натираем на крупной терке.

Далее готовим сырный соус. Для начала растапливаем на сковородке сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреваем смесь (пока не исчезнет запах сырой муки).

Снимаем сковороду с огня и понемножку добавляем к смеси молоко, хорошенько вымешивая до полной однородности массы.

Снова ставим соус на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до загустения, после чего добавляем одну треть натертого сыра. Когда сыр расплавится полностью, солим. Даем покипеть минуту, и сразу заливаем брокколи полученным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и запекаем 20-25 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Десерт «Брокколи, запеченное в сырном соусе» можно есть горячим или подождать, когда остынет. Кстати, холодным десерт прекрасно держит форму, в отличие от горячего.